2018 11 14 114 ноября - 95 лет со дня рождения русского драматурга, автора пьес-сказок Льва Устинова.

«Я пишу не просто для детей, а для детей, которые готовятся стать взрослыми». Л. Е. Устинов

Лев Устинов родился в 1923 году в Москве. Учился в Литературном институте им. М. Горького, но не окончил его. В 1941 году ушел на фронт. Работал на стройках Средней Азии. С 1947 года Лев Ефимович Устинов начал печататься. Писал сказки-пьесы для детей.В 1961 году совместно с Олегом Табаковым Лев Устинов поставил для московского театра «Современник», а в 1963 году для Рижского ТЮЗа сказку «Белоснежка и семь гномов».Его пьесы – «Бочка меда», «Остров пополам», «Великий лягушонок», «Недотрога» шли в театрах Советского Союза и театрах Англии, Америки, Финляндии, Японии, Греции, Афррики.Устинов автор пьес-сказок: «Лесная песенка», «Цыганская сказка», «Недотепино королевство», «Великикий капитан», «Знаменитый оружейник», «Тайна неведимок», «Старомодные чудеса», «Живая музыка», «Хрустальное сердце», «Последний бедняк», «Золотая собака».

Для малышей и младших школьников Лев Устинов написал добрые, веселые, поучительные сказки: «Глупая зайчиха», Заботливый орел», «Заячий остров», «Умные бараны», «Говорливый медведь», «Бегущий Бурундук», «Большая погоня», «Опасный подарок», «Королева красоты», «Приключения олененка», «Неделя рыжего кота», «Малина поспела», «Лесная арифметика», «Хитрый талант», «О том, как волк правду искал», «На всех не угодишь», «Кто всех сильнее», «Пропавший зайчонок», которые учат мудрости, доброте, состраданию.

Для подростков Лев Ефимович написал юмористический детектив «Попугай из приличной семьи». Лев Ефимович Устинов награждён национальной премией Университета Феррары (1986 г.), Президентским грантом «За особые заслуги перед Российской Федерацией». 9 января 2009 года Льва Ефимовича Устинова не стало.

2018 11 14 2

Книги писателя, которые вы можете прочитать в нашей библиотеке:

1. Устинов Л. Бегущий бурундук : сказка / Л. Устинов. – М. : Алтей-М, 1996. – 10 с.

2. Устинов Л. Говорливый медведь : сказка / Л. Устинов. – М. : Алтей-М, 1996. – 18 с.

3. Устинов Л. Заячий остров : сказка / Л. Устинов. – М. : Алтей-М, 1996. – 18 с.

4. Устинов Л. Опасный подарок : сказка / Л. Устинов. – М. : Алтей-М, 1996. – 18 с.

5. Устинов Л. Умные бараны : сказка / Л. Устинов. – М. : Алтей-М, 1996. – 18 с.